La IDM culminó las obras de este nuevo espacio cultural localizado en el barrio Maldonado Nuevo. Los trabajos de construcción comenzaron en el mes de mayo de 2015 y el 95% del proyecto fue abonado por la actual Administración.

El edificio de dos plantas, localizado en la intersección de las calles Agapito Parabera y Bartolomé Howel, beneficiará a más de 27 mil habitantes que residen en los barrios Maldonado Nuevo; Biarritz; La Candelaria; San Antonio; San Martín; Odizzio y Las Cooperativas.

Un rol fundamental será promover la descentralización cultural, acercando los servicios culturales a los vecinos de esa zona del departamento. Entre sus objetivos también encuentra dotar de infraestructura y espacios adecuados para el desarrollo de actividades recreativas y sociales; mejorar los recursos comunitarios existentes y crear otros, que permitan mayor integración de la población con distintas características de edad y sexo; además de brindar apoyo locativo a instituciones educativas y sociales de la zona.

Su edificación demandó una inversión de aproximadamente 2 millones doscientos mil dólares que fueron aportados por la Intendencia de Maldonado y la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP), a través del Programa de Desarrollo y Gestión Subnacional (PDGS).

Si bien las tareas comenzaron en mayo de 2015, el 95% del proyecto se pagó durante la gestión del actual gobierno departamental. El seguimiento de los trabajos fue ejecutado por la Dirección General de Obras y Talleres. En tanto, el diseño se elaboró desde la Dirección General de Planeamiento.

Características

Planta baja: comprende un hall con posibilidades de utilizarse como sala de exposiciones, sala de espectáculos con capacidad para 200 espectadores, áreas de depósito, ensayo, camerinos y servicios higiénicos para los artistas, funcionarios y el público. También posee tres salones que serán destinados a diferentes cursos y áreas técnicas de mantenimiento.

Planta alta: este sector cuenta con dos salones para cursos, oficina administrativa, sala de profesores, biblioteca y mediateca, servicios higiénicos, sala técnica y un balcón de uso público.

En el exterior se realizará la construcción de caminería de acceso perimetral al edificio y sobre la calle Agapito Parabera se instalará un estacionamiento.

El edificio y todo su entorno cumple con las normas de accesibilidad, se cuenta con rampas, pavimento táctil, ascensor y baños con accesibilidad total al medio físico.

La Administración procederá a la compra del equipamiento necesario para la puesta en funcionamiento de la totalidad de servicios que brindará el Teatro y Centro Cultural de Maldonado Nuevo.


Warning: A non-numeric value encountered in /home4/waeatw0abqn6/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 997